Картофель фри из Макдональдса имеет характерный вкус и хрустящую корочку, которые сложно повторить в домашних условиях. В этой статье мы раскроем секреты приготовления идеальной картошки как в известном фастфуд-ресторане.
Содержание
Картофель фри из Макдональдса имеет характерный вкус и хрустящую корочку, которые сложно повторить в домашних условиях. В этой статье мы раскроем секреты приготовления идеальной картошки как в известном фастфуд-ресторане.
Ингредиенты для картошки как в Макдональдсе
- 4 крупных картофелины сорта Рассет или Айдахо
- 1 литр растительного масла (лучше рафинированного)
- 1 литр холодной воды
- 2 ст. ложки кукурузного сиропа (по желанию)
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 1 см
- Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут
- Промойте картофель под проточной водой до прозрачности воды
- Бланшируйте картофель в кипящей воде с кукурузным сиропом 3-4 минуты
- Обсушите картофель бумажными полотенцами
- Нагрейте масло до 170°C и обжарьте картофель 3-4 минуты
- Достаньте картофель и дайте остыть 10 минут
- Разогрейте масло до 190°C и обжарьте картофель еще 2-3 минуты до золотистой корочки
- Посолите горячую картошку и сразу подавайте
Секреты идеальной картошки фри
Секрет | Эффект |
Двойное обжаривание | Хрустящая корочка с мягкой серединой |
Замачивание в воде | Удаление лишнего крахмала |
Бланширование | Равномерное приготовление внутри |
Кукурузный сироп | Золотистый цвет как в Макдональдсе |
Полезные советы
- Используйте свежий картофель - старый дает серый цвет
- Не перегружайте фритюрницу - жарьте небольшими порциями
- Для хрустящей корочки можно добавить немного крахмала
- Подавайте сразу после приготовления - остывшая теряет хруст
Альтернативные способы приготовления
В духовке
Выложите картофель на пергамент, сбрызните маслом и запекайте при 220°C 20-25 минут, перевернув один раз.
В аэрогриле
Готовьте при 200°C 15-20 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут.
Без фритюра
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, постоянно помешивая.