Продукт | Количество |
Говядина на кости | 500г |
Ветчина | 200г |
Колбаса вареная | 200г |
Огурцы соленые | 3-4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Каперсы | 2 ст. ложки |
Маслины | 100г |
Лимон | 1 шт |
Специи | лавровый лист, перец горошком |
- Говядину промойте, залейте 3 литрами холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Уменьшите огонь, варите 1,5-2 часа
- За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец
- Готовое мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кубиками
- Бульон процедите
3. Подготовка остальных ингредиентов
Ингредиент | Способ обработки |
Ветчина и колбаса | Нарезать соломкой |
Огурцы | Очистить от кожуры, нарезать кубиками |
Лук | Мелко нашинковать |
Маслины | Нарезать колечками |
- На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте огурцы, тушите 5 минут
- Положите томатную пасту, перемешайте
- Влейте 0,5 стакана бульона, тушите 7-10 минут
- В кипящий бульон добавьте нарезанное мясо
- Положите колбасу и ветчину
- Введите томатно-огуречную заправку
- Добавьте каперсы
- Варите на слабом огне 15 минут
- Попробуйте, при необходимости добавьте соль
6. Подача солянки
Элемент | Способ подачи |
Тарелка | Предварительно прогреть |
Сметана | Отдельно в соуснике |
Лимон | Дольки для украшения |
Зелень | Мелко нарезанный укроп |
Перед подачей дайте солянке настояться 15-20 минут под крышкой. Классическую солянку традиционно подают с ржаным хлебом.