Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Предлагаем проверенный рецепт классической мясной солянки.

Содержание

1. Ингредиенты для солянки

ПродуктКоличество
Говядина на кости500г
Ветчина200г
Колбаса вареная200г
Огурцы соленые3-4 шт
Лук репчатый2 шт
Томатная паста2 ст. ложки
Каперсы2 ст. ложки
Маслины100г
Лимон1 шт
Специилавровый лист, перец горошком

2. Приготовление бульона

  1. Говядину промойте, залейте 3 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Уменьшите огонь, варите 1,5-2 часа
  4. За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец
  5. Готовое мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кубиками
  6. Бульон процедите

3. Подготовка остальных ингредиентов

ИнгредиентСпособ обработки
Ветчина и колбасаНарезать соломкой
ОгурцыОчистить от кожуры, нарезать кубиками
ЛукМелко нашинковать
МаслиныНарезать колечками

4. Приготовление заправки

  1. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла
  2. Обжарьте лук до прозрачности
  3. Добавьте огурцы, тушите 5 минут
  4. Положите томатную пасту, перемешайте
  5. Влейте 0,5 стакана бульона, тушите 7-10 минут

5. Сборка солянки

  • В кипящий бульон добавьте нарезанное мясо
  • Положите колбасу и ветчину
  • Введите томатно-огуречную заправку
  • Добавьте каперсы
  • Варите на слабом огне 15 минут
  • Попробуйте, при необходимости добавьте соль

6. Подача солянки

ЭлементСпособ подачи
ТарелкаПредварительно прогреть
СметанаОтдельно в соуснике
ЛимонДольки для украшения
ЗеленьМелко нарезанный укроп

Перед подачей дайте солянке настояться 15-20 минут под крышкой. Классическую солянку традиционно подают с ржаным хлебом.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оформить карту AliExpress и прочее