Фирменная паста Карбонара от Dodo Пицца отличается особым способом приготовления в духовке. Этот рецепт позволит воссоздать любимый вкус в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты
- Спагетти - 250 г
- Бекон - 150 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Яичные желтки - 3 шт.
- Пармезан - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт
1. Подготовка ингредиентов
- Нарежьте бекон тонкими полосками
- Натрите пармезан на мелкой терке
- Измельчите чеснок
- Смешайте желтки со сливками и половиной пармезана
2. Приготовление основы
Шаг | Действие |
1 | Отварите спагетти al dente |
2 | Обжарьте бекон с чесноком на оливковом масле |
3 | Смешайте пасту с беконом в форме для запекания |
3. Запекание в духовке
- Разогрейте духовку до 180°C
- Равномерно залейте пасту сливочно-яичной смесью
- Посыпьте оставшимся пармезаном
- Запекайте 8-10 минут до золотистой корочки
Секреты приготовления
Совет | Эффект |
Используйте густые сливки | Более насыщенный сливочный вкус |
Не переваривайте пасту | Сохранит форму при запекании |
Контролируйте время запекания | Желтки не должны свернуться |
Подача
- Подавайте сразу после приготовления
- Дополнительно посыпьте пармезаном
- Можно добавить свежемолотый перец
Этот рецепт карбонары в духовке максимально приближен к версии Dodo Пицца. Соблюдение технологии приготовления гарантирует нежный сливочный вкус с хрустящей сырной корочкой.