Фирменная паста Карбонара от Dodo Пицца отличается особым способом приготовления в духовке. Этот рецепт позволит воссоздать любимый вкус в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 г
  • Бекон - 150 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Пармезан - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт

1. Подготовка ингредиентов

  1. Нарежьте бекон тонкими полосками
  2. Натрите пармезан на мелкой терке
  3. Измельчите чеснок
  4. Смешайте желтки со сливками и половиной пармезана

2. Приготовление основы

ШагДействие
1Отварите спагетти al dente
2Обжарьте бекон с чесноком на оливковом масле
3Смешайте пасту с беконом в форме для запекания

3. Запекание в духовке

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Равномерно залейте пасту сливочно-яичной смесью
  • Посыпьте оставшимся пармезаном
  • Запекайте 8-10 минут до золотистой корочки

Секреты приготовления

СоветЭффект
Используйте густые сливкиБолее насыщенный сливочный вкус
Не переваривайте пастуСохранит форму при запекании
Контролируйте время запеканияЖелтки не должны свернуться

Подача

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Дополнительно посыпьте пармезаном
  • Можно добавить свежемолотый перец

Этот рецепт карбонары в духовке максимально приближен к версии Dodo Пицца. Соблюдение технологии приготовления гарантирует нежный сливочный вкус с хрустящей сырной корочкой.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сколько стоит бургер в Burger King и прочее