Чай «Москва» в ассортименте «Азбуки Вкуса» представляет собой купаж премиальных сортов, созданный по специальному рецепту. Этот напиток сочетает в себе крепость традиционного русского чая с благородным ароматом.
Содержание
Особенности чая «Москва»
Чай «Москва» в ассортименте «Азбуки Вкуса» представляет собой купаж премиальных сортов, созданный по специальному рецепту. Этот напиток сочетает в себе крепость традиционного русского чая с благородным ароматом.
Характеристики чая
Тип чая | Черный байховый |
Упаковка | Жестяная банка 100г/картонная коробка 25 пакетиков |
Страна происхождения | Смесь цейлонских и индийских сортов |
Вкусовой профиль | Насыщенный, с медовыми нотами |
Рекомендуемая температура заваривания | 95-100°C |
Ассортиментная линейка
- Чай «Москва» классический
- Чай «Москва» с бергамотом
- Чай «Москва» золотой (с добавлением цветков календулы)
- Подарочные наборы «Московское чаепитие»
Сравнение вариантов фасовки
Вид упаковки | Объем | Цена |
Картонная коробка | 25 пакетиков | 350 руб |
Жестяная банка | 100 г | 890 руб |
Подарочный набор | 3 банки по 50г | 1 650 руб |
Правила заваривания
- Прогрейте чайник кипятком
- Насыпьте 1 чайную ложку чая на 200 мл воды
- Залейте водой 95-100°C
- Настаивайте 3-5 минут
- Разливайте через ситечко
Гастрономические сочетания
- Традиционные московские булочки
- Медовые пряники
- Варенье из лесных ягод
- Лимонные дольки
Почему стоит выбрать чай «Москва» в «Азбуке Вкуса»
- Эксклюзивная рецептура, разработанная для сети
- Строгий контроль качества на всех этапах производства
- Сохранение традиций русского чаепития
- Использование только крупнолистового чая премиум-класса
История создания
Чай «Москва» был специально разработан для «Азбуки Вкуса» к 10-летию сети. Рецептура создавалась при участии российских титестеров с учетом предпочтений покупателей. Основой стали лучшие сорта чая, которые исторически поставлялись в Москву еще в XIX веке.