Овощи - универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим лучшие варианты подачи овощных блюд для разных случаев.
Содержание
Белковые продукты к овощам
- Мясо - курица, индейка, говядина
- Рыба - лосось, тунец, треска
- Морепродукты - креветки, кальмары, мидии
- Яйца - вареные, пашот, омлет
Крупы и злаки
Крупа | Лучшие сочетания |
Киноа | С тушеными овощами и зеленью |
Булгур | С запеченными баклажанами и перцем |
Гречка | С грибами и луком |
Рис | С овощным рагу |
Соусы для овощных блюд
- Песто - с базиликом или рукколой
- Йогуртовый - с чесноком и укропом
- Горчичный - с медом и лимонным соком
- Тахини - к запеченным овощам
- Бальзамический - для салатов
Молочные продукты
- Сыры - фета, моцарелла, пармезан
- Творог - с зеленью и огурцами
- Сметана - к свежим овощам
- Йогурт - основа для заправок
Варианты подачи по типам овощей
Овощи | Лучшие дополнения |
Томаты | Моцарелла, базилик, оливковое масло |
Баклажаны | Чеснок, грецкие орехи, сыр |
Кабачки | Пармезан, тимьян, лимон |
Морковь | Имбирь, кунжут, мед |
Советы по сервировке
Для эффектной подачи используйте контрастные цвета овощей, выкладывайте их на большие плоские тарелки или деревянные доски. Добавляйте свежую зелень для завершения композиции. Разнообразьте текстуры - сочетайте хрустящие свежие овощи с мягкими запеченными.