Овощи - универсальный продукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим лучшие варианты подачи овощных блюд для разных случаев.

Содержание

Белковые продукты к овощам

  • Мясо - курица, индейка, говядина
  • Рыба - лосось, тунец, треска
  • Морепродукты - креветки, кальмары, мидии
  • Яйца - вареные, пашот, омлет

Крупы и злаки

КрупаЛучшие сочетания
КиноаС тушеными овощами и зеленью
БулгурС запеченными баклажанами и перцем
ГречкаС грибами и луком
РисС овощным рагу

Соусы для овощных блюд

  1. Песто - с базиликом или рукколой
  2. Йогуртовый - с чесноком и укропом
  3. Горчичный - с медом и лимонным соком
  4. Тахини - к запеченным овощам
  5. Бальзамический - для салатов

Молочные продукты

  • Сыры - фета, моцарелла, пармезан
  • Творог - с зеленью и огурцами
  • Сметана - к свежим овощам
  • Йогурт - основа для заправок

Варианты подачи по типам овощей

ОвощиЛучшие дополнения
ТоматыМоцарелла, базилик, оливковое масло
БаклажаныЧеснок, грецкие орехи, сыр
КабачкиПармезан, тимьян, лимон
МорковьИмбирь, кунжут, мед

Советы по сервировке

Для эффектной подачи используйте контрастные цвета овощей, выкладывайте их на большие плоские тарелки или деревянные доски. Добавляйте свежую зелень для завершения композиции. Разнообразьте текстуры - сочетайте хрустящие свежие овощи с мягкими запеченными.

Другие статьи

Как подать на алименты через Госуслуги и прочее