Клубника - универсальная ягода, которая прекрасно сочетается с различными продуктами. Рассмотрим классические и необычные комбинации для десертов, закусок и основных блюд.
Содержание
Классические десертные сочетания
- Свежие сливки или взбитые сливки
- Ванильное мороженое
- Творог или творожная масса
- Натуральный йогурт
Молочные продукты
Сырные сочетания | Маскарпоне, рикотта, бри |
Молочные десерты | Пудинг, панакота, чизкейк |
Необычные варианты | Сметана с коричневым сахаром |
Выпечка и десерты
Традиционные варианты
- Бисквитные коржи
- Песочное тесто
- Блинчики и вафли
- Безе и меренги
Необычные сочетания
- Черный хлеб с козьим сыром
- Клубника с базиликом
- Сочетание с бальзамическим уксусом
- Клубника с черным перцем
Алкогольные и безалкогольные напитки
Шампанское и игристые вина | Классическое сочетание |
Коктейли | Мохито, дайкири, беллади |
Лимонады | Домашние фруктовые напитки |
Несладкие сочетания
- Салаты с рукколой и шпинатом
- Закуски с козьим сыром
- Соусы к мясу птицы
- Композиции с морепродуктами
Совет:
Перед подачей клубнику рекомендуется промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Для усиления вкуса можно сбрызнуть ягоды лимонным соком или бальзамическим кремом.